Сравнение съемных и постоянных зубных имплантов

Мы теряем зубы в течение жизни по разным причинам. Это происходит в результате старения или как следствие различных травм или внутренних болезней. Современная стоматология предлагает разнообразные методы имплантации, как комплексное решение при утере зубов. Рассмотрим подробнее основные отличия временных протезов, условно-съемных и постоянных имплантов для дальнейшего принятия оптимального решения об их установке.

Временное протезирование

Часто используется как временная мера для улучшения текущих функций и внешнего вида разрушенных или отсутствующих зубов при их долговременном восстановлении. Временное протезирование помогает решить следующие задачи:

- Позволяет пациенту жевать и нормально говорить
- Восстанавливает красоту улыбки
- Защищает обточенный зуб от остатков пищи и слюны
- Помогает пациенту привыкать к ощущениям от протеза

Такие временные протезы бывают съемными или иммедиат-протезами из специальной пластмассы, которые по форме напоминают бабочек, и несъемными конструкциями в виде мостов и коронок. Съемные протезы на отдельные зубы выглядят достаточно натурально и подбираются в тон остальным зубам.

Несъемные временные протезы ставятся на уже подготовлены зубы на период пока будут изготавливаться постоянные протезы или на время реабилитации после установки постоянных имплантов при экспресс-имплантации в челюстную кость. Такие протезы из гипоаллергенной пластмассы, как правило легче постоянных из керамики или металлокерамики. Они позволяют пациенту улыбаться, говорить и кушать непосредственно после данной процедуры.

К сожалению, временное протезирование в некоторых случаях не подойдет, например, если есть опасения по приживлению импланта или при воспалении мягких тканей на участке протезирования. Не рекомендуют временные протезы и при серьезных нарушениях гигиены рта.

Условно-Съемные конструкции на имплантах

При данном методе используют так называемые разборные конструкции при опоре протеза на зубные импланты. Такие протезы бывают из металлокерамики или металлопластмассы. Врач может снимать данный протез, чтобы откорректировать давление на него при жевании. Это удобно и функционально.

Такая конструкция часто является альтернативой более дорогому несьемному виду имплантации. Для прикрепления необходимо только один или несколько имплантов. Чаще всего используются при полном отсутствии зуба.

Постоянные импланты

Несьемные мостовидные протезы с опорой на импланты - более дорогая процедура для постоянного протезирования. Это самая инновационная технология в современной технологии процедура по методу «All on Four» или «Все на 4». От 4 до 6 титановых имплантов устанавливаются в стратегических местах челюсти непосредственно в челюстную кость.

Несьемные мостовидные протезы опирают на вживленные импланты. Такая методика позволяет пациенту за одну процедуру получить новые искусственные зубы со всеми их базовыми функциями и прекрасным внешним видом. Этот метод особенно актуален в случае полного отсутствия зубов. В процессе восстановления и приживления имплантов пациент использует временный мост из более легкого пластика, описанный выше.

В заключение отметим, что современная стоматология способна предложить оптимальное индивидуальное решение практически каждому пациенту с отсутствующими зубами. Всегда необходимо обращаться за консультацией к профессионалу, который подскажет наиболее эффективный метод восстановления зубов по приемлемой цене.